今日の朝はバナナ、キウイ、カスピ海ヨーグルトでスムージー

11月も中旬になって、朝晩もぐっと冷えてきましたね雪だるま
コロナウィルスもそうですが、インフルエンザの予防も含めて体調管理が気になる時期筋肉

今日は風邪予防やお肌にもいいにんにくの芽を使って
にんにくの芽とにんじんのきんぴら
2人分の量 1人分約160kcal

四角オレンジにんにくの芽(1/2袋)は4cmくらいの長さ、にんじん(80gくらい)はせん切り、豚肉(100g)は適当な大きさに切って、

四角オレンジフライパンにちょっとごま油をひいて豚肉を炒めて、にんにくの芽とにんじんを加えて炒めて、

四角オレンジ酒としょうゆ各小2、砂糖小1、輪切りのとうがらしを加えて炒めたら出来上がりナイフとフォーク

にんにくの芽とにんじんにはβカロテンといって、抗酸化作用がある栄養が豊富なので、風邪予防に役立つ他、肌の酸性化も防いでくれるんですおねがい

豚肉も入れることでボリュームもアップしてご飯のおかずにもOK