きのことにんにくの芽の山椒炒め今日の朝はバナナ、オレンジ、カスピ海ヨーグルトでスムージー最近は朝走ると若干寒いくらいですが、清々しくて気持ちいい引っ越してからランニングコースも日々変えながら楽しんでいます今日はにんにくの芽を使ってきのことにんにくの芽の山椒炒め2人分の量しいたけ(4個)はせん切り、えのき(1/2袋)は石突きを取ってほぐして、にんにくの芽(1/2袋)は4cmくらいに切って、しょうが1かけをみじん切りにして、フライパンに油をちょっとひいて、しょうがを入れて、しいたけ、えのき、にんにくの芽を加えて炒めて、酒とみりん各小1、しょうゆ小1、塩少々を加えて炒めて、最後に山椒を多めに加えてざっと炒めたら出来上がりきのこをたっぷりと食べると急な血糖の上昇を抑えてくれるのでおつまみにもおすすめです