今日はオレンジ、りんご、カスピ海ヨーグルトでスムージー

先日は誕生日で大の仲良したちがお祝いしてくれました

なかなか集まれない日々が続く中、会えることのありがたさを感じつつ、お祝いし合えることは幸せだなぁとしみじみ。

充実した1年にしたいと思いますキラキラ

ぐっと寒くなってきて、皆さん風邪など引いてないですか?

今日はこれから旬のかぶを使って
かぶとツナのマヨ塩麹和え
2人分の量 1人分約70kcal

四角オレンジかぶは薄切り、人参はせん切りにして塩もみして、かぶの葉は適当な大きさに切ってさっとゆでて、

四角オレンジボウルにツナ(1/2缶)、マヨネーズ(小さじ2)、塩麹(小さじ1)、こしょうを入れて、かぶと人参を加えて混ぜたら出来上がりナイフとフォーク

ツナはヘルシーになるように水煮缶を使いましたニコニコ

かぶにはビタミンCがたっぷり!疲労回復に役立つビタミンCは熱に弱いので生で食べられるものはそのまま摂った方がOKかぶの葉には風邪予防にも役立つβカロテンも含まれるので是非これからの季節に筋肉