今日はオレンジ、りんご、カスピ海ヨーグルトでスムージー
かぶは薄切り、人参はせん切りにして塩もみして、かぶの葉は適当な大きさに切ってさっとゆでて、
なかなか集まれない日々が続く中、会えることのありがたさを感じつつ、お祝いし合えることは幸せだなぁとしみじみ。
充実した1年にしたいと思います
ぐっと寒くなってきて、皆さん風邪など引いてないですか
今日はこれから旬のかぶを使って
かぶとツナのマヨ塩麹和え
2人分の量 1人分約70kcal
かぶにはビタミンCがたっぷり
疲労回復に役立つビタミンCは熱に弱いので生で食べられるものはそのまま摂った方が
かぶの葉には風邪予防にも役立つβカロテンも含まれるので是非これからの季節に



