今日の朝はキウイ、にんじん、カスピ海ヨーグルトでスムージー


あと二日で9月も終わりですね。

 

走っていると今まで緑だった葉も色づいてきて、いよいよ秋だな~と実感紅葉

 

今日はニラをたっぷり使って

ニラと桜えびのナムル

2人分の量 1人分約90kcal

 

四角オレンジにんじん(4cmくらい)は細切り、ニラ(1/2束)は適当な長さに切って両方ともさっと茹でて、桜えび(6gくらい)は軽く乾煎りして、

 

四角オレンジボウルにごま油大さじ1、酢小さじ2、すりおろしたにんにくちょっと、塩少々を入れて混ぜて、

 

四角オレンジ具材を入れて和えたら出来上がりナイフとフォーク


 余ったニラは是非さっとゆでてナムルやお浸しにニコニコ

粘膜を健康に保つβカロテンや食物繊維が豊富で10月も元気に筋肉筋肉