今日の朝はキウイ、にんじん、カスピ海ヨーグルトでスムージー
あと二日で9月も終わりですね。
走っていると今まで緑だった葉も色づいてきて、いよいよ秋だな~と実感![]()
今日はニラをたっぷり使って
ニラと桜えびのナムル
2人分の量 1人分約90kcal
にんじん(4cmくらい)は細切り、ニラ(1/2束)は適当な長さに切って両方ともさっと茹でて、桜えび(6gくらい)は軽く乾煎りして、
ボウルにごま油大さじ1、酢小さじ2、すりおろしたにんにくちょっと、塩少々を入れて混ぜて、
具材を入れて和えたら出来上がり![]()
余ったニラは是非さっとゆでてナムルやお浸しに![]()
粘膜を健康に保つβカロテンや食物繊維が豊富で10月も元気に![]()
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