今日はキウイ、きゅうり、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 

今日から9月!

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけながら残り今年4ヶ月、楽しんでいきましょ太陽
 
今日は夏野菜のナスを使って
ナスと玉ねぎのケッパーマリネ
2人分の量 1人分約35kcal
四角オレンジナス(2本)はラップをして1分半〜2分レンジで加熱して、玉ねぎ(1/4個)は横に薄切りにして、
 
四角オレンジボウルにみじん切りにしたケッパー(大さじ1くらい)、酢(小さじ2)、塩こしょうをして、
四角オレンジナスと玉ねぎをマリネしたら出来上がりナイフとフォーク
酢の代わりに白ワインビネガーを使うとまた美味しいキラキラ
 
ナスの紫色のポリフェノールは抗酸化作用があるので、夏バテで困ってる方には是非、疲労回復の働きのあるお酢と一緒に筋肉筋肉