今日の朝はバナナ、みかん、カスピ海ヨーグルトでスムージー
ブロッコリー(1/2株50g)は小さめに切って、きゅうり(1/2本)は小口切りにして塩もみして、玉ねぎ(1/2個)は粗くみじん切りにして水にさらしておいて、
マカロニ(30g)を表示の通りゆでて、残り5分になったらブロッコリーも加えてゆでて、ザルにあけて、
ボウルにマカロニとブロッコリーを入れてブロッコリーはフォークで軽くつぶして、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ(大さじ1/2)、ヨーグルト(大さじ1)、こしょう(たっぷりめ)を加えて混ぜたら出来上がり
しばらく海外旅行も行けそうにないので、最近はもし今後行けるようになったらどこに行きたいか、想像しながら楽しみを増やしています
まだまだ行ったことのない国はたくさんありますが、その中でもイスラエルに行ってみたい
イスラエル料理も好きだし、ワインもとっても美味しいし、文化や歴史が奥深い
是非いつか足を運んで文化に触れてみたいです
今日はいつものマカロニサラダを雰囲気変えて
緑のマカロニサラダ
2人分の量 1人分約115kcal
味見して足りなかったら塩を少し足して
ブロッコリーも柔らかめにゆでて潰すと食べやすい
ブロッコリーって食物繊維たっぷりなんですよ
腸内環境にも優しいので普段のマカロニサラダの感じを変えたいときは是非

