今日の朝はバナナ、キウイ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
早朝であればまだ暑さも穏やかですが、やっぱりちょっと油断すると脱水症状に![]()
とにかく今はどんな時でも水分補給できるように常に飲み物は持ち運ばないとですね![]()
夏バテがしやすいこの時期は疲労回復に役立つ栄養もたくさん摂りたい![]()
身近な食材のじゃがいもいも疲労回復に役立つビタミンCがたくさん含まれていて、加熱しても壊れにくい![]()
それだけでなく糖の代謝に欠かせないビタミンB1、むくみや血圧が気になる方に必要なカリウムも![]()
運動をする方にはもちろん、夏バテ、夏風邪予防には是非![]()
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今日はそのじゃがいもで簡単に
じゃがいものアンチョビ炒め
2人分の量 1人分約190kcal
じゃがいも(1個)は洗ってキッチンペーパーでくるんだ上にサランラップを巻いて2~3分加熱して、一口大に切って、
アンチョビ(2枚)とにんにく(1かけ)はみじん切り、玉ねぎ(1個)は薄切りにして
フライパンにオリーブオイルをちょっとひいて、玉ねぎをじっくり弱火で炒めて、
色がついてきたらじゃがいもを加えて両面に焼き色をつけて、
アンチョビとにんにくを加えて炒めて、塩こしょうで味を調えたらできあがり![]()
玉ねぎをたっぷり入れて、じっくり炒めたら甘さも出て美味しい![]()
おつまみにもちょっとした副菜にも![]()


