今日の朝はバナナ、キウイ、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 


早朝であればまだ暑さも穏やかですが、やっぱりちょっと油断すると脱水症状にアセアセ

とにかく今はどんな時でも水分補給できるように常に飲み物は持ち運ばないとですね!!

 

夏バテがしやすいこの時期は疲労回復に役立つ栄養もたくさん摂りたいキラキラ

身近な食材のじゃがいもいも疲労回復に役立つビタミンCがたくさん含まれていて、加熱しても壊れにくい!

それだけでなく糖の代謝に欠かせないビタミンB1、むくみや血圧が気になる方に必要なカリウムも筋肉

 

運動をする方にはもちろん、夏バテ、夏風邪予防には是非OKOK

 

今日はそのじゃがいもで簡単に

じゃがいものアンチョビ炒め

2人分の量 1人分約190kcal

 


 四角オレンジじゃがいも(1個)は洗ってキッチンペーパーでくるんだ上にサランラップを巻いて2~3分加熱して、一口大に切って、

 


四角オレンジアンチョビ(2枚)とにんにく(1かけ)はみじん切り、玉ねぎ(1個)は薄切りにして

 

四角オレンジフライパンにオリーブオイルをちょっとひいて、玉ねぎをじっくり弱火で炒めて、

 

四角オレンジ色がついてきたらじゃがいもを加えて両面に焼き色をつけて、

 

四角オレンジアンチョビとにんにくを加えて炒めて、塩こしょうで味を調えたらできあがりナイフとフォーク

 

玉ねぎをたっぷり入れて、じっくり炒めたら甘さも出て美味しいキラキラ

おつまみにもちょっとした副菜にもニコニコ