今日の朝はバナナ、キウイ、ほうれん草、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー
今日はゆっくり走って気持ちもリフレッシュ![]()
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今日は旬のかぼちゃで
かぼちゃの胡麻和え
2人分の量 1人分約100kcal
かぼちゃ(170gくらい)は小さめに切って、小ねぎ(4本)は適当な長さに切って、
たっぷりの湯でかぼちゃをすこーし硬さが残るくらいに茹でて、最後に小ねぎも加えてさっとゆでて
ごま(大さじ1 1/2)をすって、砂糖(小さじ1/2)、酢と水(各小さじ1)、だしの素ひとつまみを加えて、
かぼちゃと小ねぎを和えたら出来上がり![]()
今回は丁寧にごまをすりましたが、すりごまでも![]()
かぼちゃは身体の抵抗力を高めてくれるβカロテンや日本人が不足しがちなカルシウム、腸の調子を整えてくれる食物繊維が含まれている野菜![]()
子どもから大人まで日ごろ取り入れたい食材です![]()



