今日の朝はバナナ、キウイ、ほうれん草、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 


今日はゆっくり走って気持ちもリフレッシュ太陽スニーカー

 

今日は旬のかぼちゃで

かぼちゃの胡麻和え

2人分の量 1人分約100kcal

 


四角オレンジかぼちゃ(170gくらい)は小さめに切って、小ねぎ(4本)は適当な長さに切って、

 

四角オレンジたっぷりの湯でかぼちゃをすこーし硬さが残るくらいに茹でて、最後に小ねぎも加えてさっとゆでて

 


四角オレンジごま(大さじ1 1/2)をすって、砂糖(小さじ1/2)、酢と水(各小さじ1)、だしの素ひとつまみを加えて、

 

四角オレンジかぼちゃと小ねぎを和えたら出来上がりナイフとフォーク


 今回は丁寧にごまをすりましたが、すりごまでもニコニコ

 

かぼちゃは身体の抵抗力を高めてくれるβカロテンや日本人が不足しがちなカルシウム、腸の調子を整えてくれる食物繊維が含まれている野菜!!

 

子どもから大人まで日ごろ取り入れたい食材ですキラキラ