今日はバナナ、オレンジ、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー
何だかこの半年一瞬で過ぎたような気がします。
6月末になり、ここ1週間はあと半年どう過ごしていくか、改めて考える時間になっています![]()
今日は切り干し大根でサラダみたいに食べれる
黒七味でピリッと、切り干し大根のナムル
2人分の量 1人分約90kcal
切り干し大根(15g)は水に10~15分くらい戻して、にんじん(4cmくらい)はせん切り、しいたけ(2枚)は細切りにして、きゅうり(1/2本)は輪切りにして塩もみして、
切り干し大根は3~4分ゆでて、最後の1分くらいににんじんとしいたけを加えてゆでてザルに取って、
ボウルに酢とごま油各小さじ2、すりごま小さじ1、塩ちょっと、にんにくすりおろしちょっと、黒七味ちょっとを入れて混ぜて、具材を加えて和えたら出来上がり![]()
切り干し大根といったら煮物が多いですけど、さっとゆでて和えるとサラダ感覚で食べれる
黒七味がいい仕事してくれます![]()
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切り干し大根は食物繊維が豊富なのが有名ですが、実はカルシウムもたっぷりなんですよ![]()
子どもから大人まで摂りたい食材です![]()



