今日はバナナ、オレンジ、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 

あっという間に6月末に太陽

 

 

何だかこの半年一瞬で過ぎたような気がします。

 

6月末になり、ここ1週間はあと半年どう過ごしていくか、改めて考える時間になっていますニコニコ

 

今日は切り干し大根でサラダみたいに食べれる

黒七味でピリッと、切り干し大根のナムル

2人分の量 1人分約90kcal

 

 

 

 

四角オレンジ切り干し大根(15g)は水に10~15分くらい戻して、にんじん(4cmくらい)はせん切り、しいたけ(2枚)は細切りにして、きゅうり(1/2本)は輪切りにして塩もみして、

 

四角オレンジ切り干し大根は3~4分ゆでて、最後の1分くらいににんじんとしいたけを加えてゆでてザルに取って、

 

 

 

 

四角オレンジボウルに酢とごま油各小さじ2、すりごま小さじ1、塩ちょっと、にんにくすりおろしちょっと、黒七味ちょっとを入れて混ぜて、具材を加えて和えたら出来上がりナイフとフォーク

 

 

 

 切り干し大根といったら煮物が多いですけど、さっとゆでて和えるとサラダ感覚で食べれるOK黒七味がいい仕事してくれますOKOK

 

切り干し大根は食物繊維が豊富なのが有名ですが、実はカルシウムもたっぷりなんですよキラキラ

子どもから大人まで摂りたい食材ですおねがい