ししとうと小ねぎのキムチめんつゆ炒め今日の朝はライチ、キウイ、カスピ海ヨーグルト今日は暑かったですね〜梅雨入りしてから湿気も多くて本当に熱中症には気をつけなければですね徐々にスポーツをしている方は練習なども再開しているかと思います。スポーツをしている最中は水分補給をするように心がけていると思いますが、運動後も大事思っている以上に脱水状態になっていることも多いので、運動後もこまめに摂りましょ暑い日は辛いものが欲しくなるししとうと小ねぎのキムチめんつゆ炒め2人分の量ししとう(1/2パック 60gくらい)はヘタを取って、玉ねぎ(1/4個)は薄切り、こねぎ(4本くらい)は適当な長さに切って、にんにくとしょうが(1かけずつ)はみじん切りにして、フライパンに油をひいて玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらししとう、こねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒めて、キムチ(60gくらい)とめんつゆ大さじ2を加えて炒めたら出来上がりししとうには抗酸化作用のあるβカロテンの他、たんぱく質の代謝を高めるビタミンB6も含まれていて、筋肉を作るためにとても大事スポーツをする方には是非摂って欲しい食材です