今日の朝はいちご、バナナ、キウイ、カスピ海ヨーグルト
雨が続いて外でランニングができないとき、皆さんはお家で身体を動かしていますか![]()
今色んな方がSNSに動画でワークアウトを載せたり、筋トレ方法を載せたりしていますよね![]()
周りの友人たちもヨガやピラティスをしているみたい![]()
通っていたバレエの教室もオンラインでレッスンが受けられるみたいなので試してみようかな![]()
今日は栄養たっぷりのにんにくの芽で![]()
にんにくの芽の納豆塩昆布和え
2人分の量 1人分約110kcal
にんにくの芽(1/2袋5本くらい)は1~2cmくらいに切って、玉ねぎ(1/4個)は薄切りにして、
フライパンにごま油をちょっとひいて、玉ねぎを炒めて、色が透き通ったらにんにくの芽をさっと炒めて、
ボウルに玉ねぎ、にんにくの芽、納豆(小1パック)、付いてるタレとからし、すりおろしたしょうがちょっと、塩昆布2つかみを入れて和えたら出来上がり![]()
ごはんにのせても、おつまみにも![]()
にんにくの芽って1袋100円くらいで安いのに、栄養たっぷり![]()
にんにくに含まれるアリシンという疲労回復にも役立つ栄養も入っているし、にんにくにはないβカロテンで身体の抵抗力アップにも![]()
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色んな食べ方で楽しみたいですね![]()



