今日はいちご、キウイ、バナナ、大根、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー
ぶりは冬に美味しいですが、今年は「夏ブリ」の漁獲が好調らしい![]()
確かにスーパーでも安く売っていますよね![]()
ブリの料理と言えば、ブリ大根、ブリの照り焼きが思いつきますが、飽きた時は洋風にも![]()
今日はサラダ感覚になるように
ブリのソテーサルサソース
2人分の量 1人分約255kcal
トマト(1個)は半分に切って種を取って1cm角くらい、(水っぽくなるので)、きゅうり(1/2本)、パプリカ(1/4個)も角切り、玉ねぎ(1/4個)はみじん切り、にんにくはすりおろして、
ボウルに【レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、タバスコ(お好みですが結構多めが美味しい
)、塩、こしょう少々】を入れて混ぜて、野菜を全て加えて混ぜ合わせておいて(味をみて塩で調整して)、
ブリは塩をふって、両面に小麦粉をふったら、ソテーして、
お皿にのせて、サルサソースをのせたら出来上がり![]()
レモン、にんにく、タバスコを使えば塩分を抑えることができるので(今回も1g以下)、
ソースも一工夫で物足りなく感じません![]()
味もさっぱりするし、サラダみたいに野菜もたくさん摂れますよ![]()



