今日はいちご、キウイ、バナナ、大根、ごま、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 


ぶりは冬に美味しいですが、今年は「夏ブリ」の漁獲が好調らしいうお座

 

確かにスーパーでも安く売っていますよね!

ブリの料理と言えば、ブリ大根、ブリの照り焼きが思いつきますが、飽きた時は洋風にもグッ

 今日はサラダ感覚になるように


ブリのソテーサルサソース

2人分の量 1人分約255kcal


 

四角オレンジトマト(1個)は半分に切って種を取って1cm角くらい、(水っぽくなるので)、きゅうり(1/2本)、パプリカ(1/4個)も角切り、玉ねぎ(1/4個)はみじん切り、にんにくはすりおろして、

 

四角オレンジボウルに【レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、タバスコ(お好みですが結構多めが美味しいキラキラ)、塩、こしょう少々】を入れて混ぜて、野菜を全て加えて混ぜ合わせておいて(味をみて塩で調整して)、


 

四角オレンジブリは塩をふって、両面に小麦粉をふったら、ソテーして、

 


四角オレンジお皿にのせて、サルサソースをのせたら出来上がりナイフとフォーク

 

レモン、にんにく、タバスコを使えば塩分を抑えることができるので(今回も1g以下)、

ソースも一工夫で物足りなく感じませんニコニコ

 

味もさっぱりするし、サラダみたいに野菜もたくさん摂れますよグッ