今日の朝はいちご、バナナ、キャベツ、カスピ海ヨーグルトでスムージー

 


おうちごはんが多くなって、お昼はパスタが多いでしょうか?

ワンプレートでできるしすぐにできるものが多いので頻度は増えますよねパスタ

 

いわしは安くて栄養もたっぷりなので

いわしのトマトパスタ

2人分の量 1人分約500kcal


 四角オレンジショートパスタ(100g)は表示通りにゆで始めて、

 

四角オレンジいわし(2尾)は三枚おろしにして(スーパーだと既に卸されているものもありますよね)、適当な大きさに切って、塩少々をして、小麦粉をまぶしておいて、

 

四角オレンジにんにく(1かけ)はみじん切り、たまねぎ(1/4個)は薄切り、トマト(1個)は適当な大きさ、とうがらし(1本)は輪切りにして、

 

四角オレンジフライパンにオリーブオイルちょっととにんにくを入れて香りがしてきたら、いわしを両面焼いて(両面かりっとするまで)一度出して、


 四角オレンジオリーブオイルをちょっと足して、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらトマトととうがらしを加えて炒めて、

 


四角オレンジいわしを戻して崩しながら炒めて、パスタを加えて炒めて塩こしょうで整えて、

 


四角オレンジ最後に火を止めてレモン(1/4個分)をふりかけてざっと混ぜたら出来上がりナイフとフォーク


レモンをたっぷりとしぼると美味しいグッグッ

そろそろ紫外線も気になる季節太陽

シミを防ぐ働きのあるビタミンC(メラニンの生成を抑えてくれる)はレモンやフルーツから日々摂っていきたいですねニコニコ

 

三枚おろしをした後の骨ももったいないので、

うすーく油を熱してカリカリになるまで焼いて、塩をふって食べましたキラキラ