今日の朝はいちご、バナナ、キャベツ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
おうちごはんが多くなって、お昼はパスタが多いでしょうか![]()
ワンプレートでできるしすぐにできるものが多いので頻度は増えますよね![]()
いわしは安くて栄養もたっぷりなので
いわしのトマトパスタ
2人分の量 1人分約500kcal
ショートパスタ(100g)は表示通りにゆで始めて、
いわし(2尾)は三枚おろしにして(スーパーだと既に卸されているものもありますよね)、適当な大きさに切って、塩少々をして、小麦粉をまぶしておいて、
にんにく(1かけ)はみじん切り、たまねぎ(1/4個)は薄切り、トマト(1個)は適当な大きさ、とうがらし(1本)は輪切りにして、
フライパンにオリーブオイルちょっととにんにくを入れて香りがしてきたら、いわしを両面焼いて(両面かりっとするまで)一度出して、
オリーブオイルをちょっと足して、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらトマトととうがらしを加えて炒めて、
いわしを戻して崩しながら炒めて、パスタを加えて炒めて塩こしょうで整えて、
最後に火を止めてレモン(1/4個分)をふりかけてざっと混ぜたら出来上がり![]()
レモンをたっぷりとしぼると美味しい![]()
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そろそろ紫外線も気になる季節![]()
シミを防ぐ働きのあるビタミンC(メラニンの生成を抑えてくれる)はレモンやフルーツから日々摂っていきたいですね![]()
三枚おろしをした後の骨ももったいないので、
うすーく油を熱してカリカリになるまで焼いて、塩をふって食べました![]()




