今日の朝はいちご、キウイ、いちご、バナナ、カスピ海ヨーグルト


 今日も天気がよくてランニング日和でしたスニーカースニーカー

 

最初はネックゲイターを付けて走るのも息苦しかったですが1か月もすると慣れるものですね太陽

 

朝はまだすずしくて人も少ないので気もちいいキラキラキラキラ

 

今日はいかが安かったので、一杯で2品できちゃう

サラダ感覚にもおつまみにもグッ

いかと野菜のマリネ

2人分の量 1人分約165kcal

 


四角オレンジいか(一杯)は内臓をとって洗って、胴は皮をむいて8mmくらいの輪切りにして、エンペラは適当な大きさに切って、足は取っておいて(あとでおつまみにわたと焼くので)

 

四角オレンジフライパンにいか、酒大さじ1くらい、塩少々を入れてさっと蒸し煮にして、


 四角オレンジ玉ねぎ(1/4個)は薄切り、ピーマン(1個)とにんじん(35g)はせん切り、オクラ(2本)はがくをとって斜めに3等分、しめじ(50g)は小房に分けて、マッシュルーム(2個)は薄切りにして、マッシュルーム以外さっとゆでて、

 

四角オレンジボウルに【レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、にんにくすりおろしちょっと、カレー粉小さじ1、はちみつ小さじ1/2、こしょう少々】を入れて混ぜて、

 

四角オレンジ全ての具材を入れてマリネしたら出来上がりナイフとフォーク

 



冷やして食べると美味しいOK

 

冷蔵庫にある野菜やきのこを薄めに切ってさっとゆでたらマリネするだけなので簡単でおすすめですグッグッ

 

そしていかは一杯でもう一品おつまみが作れちゃうから好きラブ

いかのわた焼き


四角オレンジいかの足は吸盤を取って適当な長さに切って、

 

四角オレンジ内臓の黒袋を除いてわたをしごき出して、酒大さじ1、みそ小さじ1/2弱、すりおろしたしょうがちょっとを混ぜておいて、

 

四角オレンジアルミホイルを二重にして箱型みたいにして、

 

四角オレンジその中にいかとわたをのせて、

 

四角オレンジトースターで5分焼いたら出来上がりナイフとフォーク

いかをさばくのが面倒…と思ってる方もとっても簡単なので、

スーパーで見かけたら是非ラブ

 

いかは脂質も少なくてとてもヘルシーな食材なので色んな料理に活用していきたいですねニコニコラブラブ