今日の朝はいちご、キウイ、いちご、バナナ、カスピ海ヨーグルト
今日も天気がよくてランニング日和でした![]()
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最初はネックゲイターを付けて走るのも息苦しかったですが1か月もすると慣れるものですね![]()
朝はまだすずしくて人も少ないので気もちいい![]()
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今日はいかが安かったので、一杯で2品できちゃう
サラダ感覚にもおつまみにも![]()
いかと野菜のマリネ
2人分の量 1人分約165kcal
いか(一杯)は内臓をとって洗って、胴は皮をむいて8mmくらいの輪切りにして、エンペラは適当な大きさに切って、足は取っておいて(あとでおつまみにわたと焼くので)
フライパンにいか、酒大さじ1くらい、塩少々を入れてさっと蒸し煮にして、
玉ねぎ(1/4個)は薄切り、ピーマン(1個)とにんじん(35g)はせん切り、オクラ(2本)はがくをとって斜めに3等分、しめじ(50g)は小房に分けて、マッシュルーム(2個)は薄切りにして、マッシュルーム以外さっとゆでて、
ボウルに【レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、にんにくすりおろしちょっと、カレー粉小さじ1、はちみつ小さじ1/2、こしょう少々】を入れて混ぜて、
全ての具材を入れてマリネしたら出来上がり![]()
冷やして食べると美味しい
冷蔵庫にある野菜やきのこを薄めに切ってさっとゆでたらマリネするだけなので簡単でおすすめです![]()
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そしていかは一杯でもう一品おつまみが作れちゃうから好き![]()
いかのわた焼き
いかの足は吸盤を取って適当な長さに切って、
内臓の黒袋を除いてわたをしごき出して、酒大さじ1、みそ小さじ1/2弱、すりおろしたしょうがちょっとを混ぜておいて、
アルミホイルを二重にして箱型みたいにして、
その中にいかとわたをのせて、
スーパーで見かけたら是非![]()
いかは脂質も少なくてとてもヘルシーな食材なので色んな料理に活用していきたいですね![]()
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