今日の朝はいちご、キウイ、バナナ、キャベツ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
自粛生活が始まってから今までできなかったことをと思って
読み始めた日本史の本📕
やっと戦国時代です笑。
先は長いけれどゆっくり読んでいきたいと思います![]()
副菜でよく登場するナムル![]()
色んな野菜で作れるしすぐできるから皆さんもよく作られるのではないでしょうか![]()
好きな焼肉屋さんでお肉も入っているナムルが美味しかったのを思い出して、
今日は少し丁寧に![]()
牛肉入りでボリュームたっぷりナムル
2人分の量 1人分約200kcal
なす(1本)は数か所竹串で穴を開けてラップをして1分半くらいレンジで加熱して、
割いたらポン酢小さじ1で味をつけておいて、
にんじん(35gくらい)と大根(70gくらい)は5cmくらいのせん切り(にんじんは細め、大根はちょっと太めで)、にら(40gくらい)は5cmくらいに切って全部さっと一緒に茹でて、
牛肉(こま切れ100gくらい)はしょうゆとごま油小さじ1、酒大さじ1、すりごまちょっとを揉みこんで、油をひかずに炒めて、
のりで和える前に写真を撮ってしまったのですが
のりは入れた方が美味しいなぁと思いました![]()
大根が少し太めだと食感もして美味しい![]()
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抗酸化作用があるβカロテンたっぷりのにんじんやニラもおつまみ、サラダ感覚でたくさん食べれます![]()
もちろん他の好きな野菜(もしくは冷蔵庫にある野菜)で![]()
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一人70gくらいの野菜は摂れるので、野菜不足な方は是非ナムルにしてもりもり食べて![]()






