今日の朝はいちご、オレンジ、バナナ、カスピ海ヨーグルト
5月ももうすぐ中旬![]()
最近特に気温が高くなってきていますが、皆さん水分はちゃんと摂っているでしょうか![]()
新型コロナウイルスの対策で換気をよくしているかと思いますが、そろそろ熱中症にも気を付けていきたいところです![]()
暑い日にはさっぱりとした副菜を![]()
たこと豆苗の豆腐サラダ
2人分の量 1人分約143kcal
ゆでたこ(100g)は一口大に切って、
豆苗(1/2袋)は根元を落として長さを半分に切ってさっと茹でて、
木綿豆腐(1/3丁100g)はペーパータオルに包んでレンジで約2分半加熱して水気を切って、
ボウルに【レモン汁大さじ1、ナンプラー小さじ2、はちみつ小さじ1/2、ごま油小さじ2、とうがらしの輪切り適量】を入れて混ぜて、
ドレッシングはレモンやナンプラーを入れてさっぱりとエスニックにしました![]()
たこって色んな料理に活用できますが、低カロリーでたんぱく質が摂れるだけでなく、抗酸化作用のあるビタミンEも含まれているんです![]()
同じく抗酸化作用のあるβカロテンや代謝に関わるビタミンB群を含む豆苗、たんぱく質だけでなくカルシウムも含む豆腐でサラダも身体が元気になる食材で![]()
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