今日は不知火、バナナ、りんご、黄パプリカ、カスピ海ヨーグルトでスムージー
ずっと自炊しているとだんだん気になってくるのが食材費![]()
野菜の中でも、豆苗ってスーパーで100円くらいで売っていて安いですよね![]()
実は栄養も優れていて、身体の抵抗力アップにもつながるβカロテンとビタミンC、代謝に関わるビタミンB群が豊富![]()
生でもさっと炒めても美味しく食べれるからとてもおすすめなお野菜なんです![]()
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今回はラムと合わせてスタミナになる炒め物にしました![]()
ラムと豆苗のキムチ炒め
2人分の量 1人分約270kcal
ラム肉は薄切りかステーキ用を1cm厚さに切って(180g)、
【すりおろしたしょうがとにんにく1かけ分、しょうゆと酒大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ2】に漬け込んでおいて、
豆苗(1/2束60g)は根元を除いて長さを半分に切って、キムチ(60g)はざく切りにして、
フライパンを熱してラム肉を浸け汁ごと入れて、両面色が変わったら
豆苗とキムチを加えて、炒めたら出来上がり![]()
ラムはにんにく、しょうがたっぷりの調味料で漬ければ匂いも気にならない![]()
まだ半分豆苗が残ってるから何を作ろうかなぁ![]()




