今日は不知火、バナナ、りんご、黄パプリカ、カスピ海ヨーグルトでスムージー


 ずっと自炊しているとだんだん気になってくるのが食材費ナイフとフォーク


野菜の中でも、豆苗ってスーパーで100円くらいで売っていて安いですよねキョロキョロ

実は栄養も優れていて、身体の抵抗力アップにもつながるβカロテンとビタミンC、代謝に関わるビタミンB群が豊富!!

 

生でもさっと炒めても美味しく食べれるからとてもおすすめなお野菜なんですキラキラキラキラ

 

今回はラムと合わせてスタミナになる炒め物にしましたニコニコ

ラムと豆苗のキムチ炒め

2人分の量 1人分約270kcal

 


四角オレンジラム肉は薄切りかステーキ用を1cm厚さに切って(180g)、

 

四角オレンジ【すりおろしたしょうがとにんにく1かけ分、しょうゆと酒大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2、ごま油小さじ2】に漬け込んでおいて、

 


四角オレンジ豆苗(1/2束60g)は根元を除いて長さを半分に切って、キムチ(60g)はざく切りにして、

 

四角オレンジフライパンを熱してラム肉を浸け汁ごと入れて、両面色が変わったら


四角オレンジ豆苗とキムチを加えて、炒めたら出来上がりナイフとフォーク


ラムはにんにく、しょうがたっぷりの調味料で漬ければ匂いも気にならないグッ


まだ半分豆苗が残ってるから何を作ろうかなぁ照れ