今日は暖かかったですね~雪だるま

走ってたら長袖だと暑いくらいでしたスニーカー

 

今日はグレープフルーツ、バナナ、りんご、カスピ海ヨーグルト


毎食作っていると洗い物も面倒になりますよね台風

 

丼もの、ワンプレートものが多くなる今日この頃ですニコニコ

 

家にいてあまり動かない日こそ!調理に油を使わないヘルシーな丼ものナイフとフォーク

薬味をたっぷり使って、かつおの漬け丼

1人分の量 約480kcal


四角オレンジかつお(お刺身用約100g)は8mmくらいの厚さに切って、

 

四角オレンジ【すりおろしたにんにくとしょうが(各1/2かけ)、すりごま大さじ1/2、しょうゆと酒各大さじ1、酢とみりん各大さじ1/2】に漬けておいて(10分くらい)

 


四角オレンジ温かいごはん(150g)に粗みじん切りの長ねぎ(3cmくらい)と刻みのり(たくさん)をのせて、かつおをのせて、せん切りにしたしそとみょうが(たくさん)をのせたら出来上がりナイフとフォーク

 

前日から漬けておくとよくなじむしすぐ用意できるから楽ですよグッ

そして薬味はたっぷりとキラキラキラキラ

にんにく、しょうが、ねぎ、しそ、みょうがはぜーんぶ胃腸の調子を整えてくれて美味しいだけでなく身体にも優しい食材ニコニコ


まぐろとかのお刺身でも美味しいですキラキラ