今日は暖かかったですね~![]()
走ってたら長袖だと暑いくらいでした![]()
今日はグレープフルーツ、バナナ、りんご、カスピ海ヨーグルト
毎食作っていると洗い物も面倒になりますよね![]()
丼もの、ワンプレートものが多くなる今日この頃です![]()
家にいてあまり動かない日こそ
調理に油を使わないヘルシーな丼もの![]()
薬味をたっぷり使って、かつおの漬け丼
1人分の量 約480kcal
【すりおろしたにんにくとしょうが(各1/2かけ)、すりごま大さじ1/2、しょうゆと酒各大さじ1、酢とみりん各大さじ1/2】に漬けておいて(10分くらい)
温かいごはん(150g)に粗みじん切りの長ねぎ(3cmくらい)と刻みのり(たくさん)をのせて、かつおをのせて、せん切りにしたしそとみょうが(たくさん)をのせたら出来上がり![]()
前日から漬けておくとよくなじむしすぐ用意できるから楽ですよ![]()
そして薬味はたっぷりと![]()
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にんにく、しょうが、ねぎ、しそ、みょうがはぜーんぶ胃腸の調子を整えてくれて美味しいだけでなく身体にも優しい食材![]()
まぐろとかのお刺身でも美味しいです![]()


