今日の朝は長めに走って、いちご、バナナ、りんご、にんじん、カスピ海ヨーグルト、たっぷりのごまでスムージー
因みにいつもスムージーのときはこのコップ2杯ちょっとくらい飲んでます
ごまをスムージーに入れるのおすすめ![]()
美味しいしビタミンも摂れて![]()
ナッツ類もいいですよね![]()
日々大好きな納豆を色んな料理に活用していますが、
今回はキムチと一緒に![]()
しんなりした玉ねぎとししとうがらしの味わいがいい仕事してくれます
そして味付けの調味料もなくてすぐできる![]()
玉ねぎとししとうがらしのキムチ納豆和え
2人分の量 1人分約110kcal
玉ねぎ(1/4個)は薄切り、ししとうがらし(8本)はへたの先を取って斜め半分、白菜キムチ(60g)はざく切りにして、
フライパンにごま油ちょっとをひいて玉ねぎを炒めて、透き通ったらししとうがらしを加えて炒めて、野菜に火が通ったらキムチを加えて炒めて、
ボウルに納豆(1パック50g)、付いてたたれとからし、炒めた野菜とキムチを入れて混ぜて、
最後に刻みのりとごま(たっぷりめ)を加えてざっと混ぜたらできあがり![]()
発酵食品のキムチと納豆は腸内環境を整えてくれるので是非おかずに、おつまみに![]()
今回も好きな天狗納豆を使いました![]()
そしてあまり知られていないししとうがしの栄養![]()
とうがらしにも含まれるカプサイシン(辛みの成分)という代謝に関わる成分や風邪予防にも役立つβカロテンも![]()
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炒め物、煮物、揚げ物、色んな料理の仲間に是非![]()




