今日はバナナ、りんご、小松菜、カスピ海ヨーグルトでスムージー
ネックゲイターでランニングしてみました![]()
マスクよりずっと楽![]()
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しばらくはこういったネックゲイターや布を活用してランニングを続けようと思います![]()
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今日は簡単でただ煮るだけのヘルシーなメインを
鶏肉とキャベツの重ね煮
2人分の量 1人分約240kcal
鶏もも肉(皮なし1枚)は一口大に切って塩こしょう、キャベツ(4枚くらい240g)はざく切り、玉ねぎ(1/4個)は薄切りにして、
お鍋にキャベツと玉ねぎをしいて、鶏肉をのせて、さらにキャベツと玉ねぎをのせて、を交互に繰り返して、
せん切りにしたしょうが(たっぷりめ16g)、水カップ1/2、しょうゆと酒各大さじ1/2を加えて、
ふたをして強火にかけて、沸騰してきたら中火にして、鶏肉に火が通るまで煮たら出来上がり![]()
このままでも、ポン酢や柚子胡椒と食べても![]()
鶏肉は皮なしでも柔らかく、野菜も一人約150gも摂れる(1日の目標量が350gなので1品で4割は摂れちゃう)のは嬉しいですよね![]()
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野菜たっぷりで結構ボリュームもあります![]()
もう少しこってりとしたいときは【長ねぎ3cmくらいを粗みじん切り、ねりごま大さじ1、ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩こしょう】のごまだれで食べても![]()






