今日は走っていちご、キウイ、りんご


今は多くの方が家で過ごしていると思いますが、中にはお仕事などで外出しなければいけない方も。コロナウイルスの感染を防ぐために色々な情報がありますが、具体的に家を出てから出先で、そして帰宅後どのような行動を取ればよいか、下記にとてもわかりやすく書かれていました!!

 

https://mi-mollet.com/articles/-/22951?fbclid=IwAR2Ckj3x2CN4WQU_SHMVfj6nrrb-yjyu-_4ctBviv0Mz7B8k7PUuOKus_0c

 

抵抗力のある身体でいられるようにするには

何といっても腸内環境をよくしておくことは大事キョロキョロ

 

食事でも腸内環境によい食材、そして抗酸化作用をもつ食材を含んだメニューを紹介していければと思いますナイフとフォーク

 

きのこたっぷりサンラータン

2人分の量 一人約85kcal



四角オレンジしょうがちょっとをせん切り、長ねぎ(3cmくらい)は斜め切り、しいたけ(2枚)は石づきを取って薄切り、えのきだけ(1/2袋くらい50g)は石づきを取って半分に切ってほぐして、

 

四角オレンジ鍋にごま油少しをひいて、野菜ときのこを軽く炒めて、

 


四角オレンジ【水300ml、鶏がらスープの素小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、塩一つまみ】を加えて3分くらい煮て、

 

四角オレンジ水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1)を回し入れて混ぜながら煮て(沸騰させた状態で)、

 


四角オレンジとろみがついたら卵1個を流し入れて(火はふつふつくらい)、火が通ってふっくらしてきたら(すぐかき混ぜない方がふわふわにグッ)

 


四角オレンジ最後にお酢大さじ1とこしょう少々を入れて混ぜたら出来上がりナイフとフォーク

お好みでラー油をかけてOK

 

きのこには食物繊維が豊富ですが、その食物繊維は血中コレステロールの上昇を抑えてくれたり、腸内環境を整えてくれるんですきのこきのこ

 

スープに入れるともりもり食べれるし簡単なので是非日々取り入れてニコニコキラキラ