今日は走っていちご、キウイ、りんご
今は多くの方が家で過ごしていると思いますが、中にはお仕事などで外出しなければいけない方も。コロナウイルスの感染を防ぐために色々な情報がありますが、具体的に家を出てから出先で、そして帰宅後どのような行動を取ればよいか、下記にとてもわかりやすく書かれていました![]()
抵抗力のある身体でいられるようにするには
何といっても腸内環境をよくしておくことは大事![]()
食事でも腸内環境によい食材、そして抗酸化作用をもつ食材を含んだメニューを紹介していければと思います![]()
きのこたっぷりサンラータン
2人分の量 一人約85kcal
しょうがちょっとをせん切り、長ねぎ(3cmくらい)は斜め切り、しいたけ(2枚)は石づきを取って薄切り、えのきだけ(1/2袋くらい50g)は石づきを取って半分に切ってほぐして、
鍋にごま油少しをひいて、野菜ときのこを軽く炒めて、
【水300ml、鶏がらスープの素小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、塩一つまみ】を加えて3分くらい煮て、
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1)を回し入れて混ぜながら煮て(沸騰させた状態で)、
とろみがついたら卵1個を流し入れて(火はふつふつくらい)、火が通ってふっくらしてきたら(すぐかき混ぜない方がふわふわに
)
最後にお酢大さじ1とこしょう少々を入れて混ぜたら出来上がり![]()
お好みでラー油をかけて![]()
きのこには食物繊維が豊富ですが、その食物繊維は血中コレステロールの上昇を抑えてくれたり、腸内環境を整えてくれるんです![]()
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スープに入れるともりもり食べれるし簡単なので是非日々取り入れて![]()
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