今日は走って、いちご、バナナ、りんご、きゅうりでスムージー

色はイマイチですが美味しかったですよ笑!

 

 

すっかり緑が多くなり、またそれはパワーがみなぎってて気持ちいいですね太陽

 

 

 

子どもから大人まで好きな人が多い春雨の料理、

 サラダでも炒め物でも美味しいですよね照れ私も大好きですラブラブ

 

戻して使うのがベストかもしれないですが、炒め物だとそのまま入れて、ちょっと煮ると戻さず使えちゃうグッ

 

春雨のしいたけとチンゲン菜の中華炒め

2人分の量 1人分約110kcal

 

四角オレンジしいたけ(2枚)は石づきを切って傘と軸をスライス(軸も旨味がたっぷり入っているので捨てずに細切りで!)、チンゲン菜(1株)は3cmくらいの長さに、長ねぎは斜めにスライスして、

 

四角オレンジフライパンにごま油をひいて、しいたけと長ねぎを軽く炒めたら、

 

 

四角オレンジ【すりおろしたしょうがとにんにく(少しずつ)、オイスターソース大さじ1、しょうゆ小1、酒大さじ1、鶏ガラスープの素ちょっと、水80mlくらい】と春雨を加えて、

 

四角オレンジ春雨をほぐしながら煮て(4分くらい)、途中チンゲン菜を加えて、

 

 

 

 

 

四角オレンジ春雨が柔らかくなって汁気がなくなったら出来上がりナイフとフォーク


水は春雨が吸うので多めにしました(戻して使う場合は少なめですぐチンゲン菜と炒めて)。

 

 

チンゲン菜は粘膜を保護したり、抗酸化作用を持つβカロテンがたっぷりキョロキョロ

食感がよく鮮やかなだけではないんです!!

材料を切って、調味料を合わせたらフライパン一つでできちゃうので、しいたけとチンゲン菜たっぷりと使って夕食の一品にニコニコOKOK