今日は天気もよくて過ごしやすい気候でしたね〜![]()
夜はお天気が崩れるみたいですが![]()
家にいる時間が長くなる分、しばらく読んでなかった歴史の本を読んだり、ゴルフの素振りをしてみたり![]()
普段のお味噌汁も少し丁寧に![]()
大きめに切った長ねぎをだしでゆっくり煮て、わかめを加えて、お味噌を溶かし入れてひと煮立ちさせただけですが、
長ねぎの青い部分もゆっくり煮るととろりとして美味しい![]()
捨てる方も多い青い部分、βカロテンといって粘膜を保護したり抗酸化作用もある栄養が詰まっているところなので、是非食べたいところ![]()
切り方、調理方法では美味しくかつ栄養も摂れるので、それぞれの食材、無駄なく大事に食べたいですね![]()
![]()

