徐々に日が延びてきましたね星空

もう少し暖かくなってきたら外で食べたり飲んだりできると思うとウキウキしますラブ

春になったらバーベキューもいいですよね〜

炭で焼くのが美味しいのもあるけど、お鍋と一緒で、みんなで囲みながら食べると普段食べてるものも美味しく感じるラブラブ

さて、まだまだ大根を食べる日々が続きますニコニコ
みずみずしいのでそのまま何も付けずに食べるのもおいしくてスティックにしてポリポリ食べてます照れ

大根の胡麻酢和え


大根は薄めにいちょう切りにして塩もみ
ボウルにごま油、お酢同量くらい、お醤油ひと回しくらい、白胡麻たっぷり、すりおろしたにんにくを入れて混ぜて、大根と貝割れ大根を加えて和えたらできあがりナイフとフォーク

塩もみすると量も減るのでサラダ感覚でパクパク食べれるサラダ

貝割れ大根って洗ってすぐ使えてちょっと物足りないときに大活躍する優れものキラキラ

しかもビタミンCがたっぷりなので疲労回復にも!!

皆さまよい週末をおねがい