徐々に日が延びてきましたね
もう少し暖かくなってきたら外で食べたり飲んだりできると思うとウキウキします
春になったらバーベキューもいいですよね〜
炭で焼くのが美味しいのもあるけど、お鍋と一緒で、みんなで囲みながら食べると普段食べてるものも美味しく感じる
さて、まだまだ大根を食べる日々が続きます
みずみずしいのでそのまま何も付けずに食べるのもおいしくてスティックにしてポリポリ食べてます
大根の胡麻酢和え
大根は薄めにいちょう切りにして塩もみ
ボウルにごま油、お酢同量くらい、お醤油ひと回しくらい、白胡麻たっぷり、すりおろしたにんにくを入れて混ぜて、大根と貝割れ大根を加えて和えたらできあがり
塩もみすると量も減るのでサラダ感覚でパクパク食べれる
貝割れ大根って洗ってすぐ使えてちょっと物足りないときに大活躍する優れもの
しかもビタミンCがたっぷりなので疲労回復にも
皆さまよい週末を
もう少し暖かくなってきたら外で食べたり飲んだりできると思うとウキウキします
春になったらバーベキューもいいですよね〜
炭で焼くのが美味しいのもあるけど、お鍋と一緒で、みんなで囲みながら食べると普段食べてるものも美味しく感じる
さて、まだまだ大根を食べる日々が続きます
みずみずしいのでそのまま何も付けずに食べるのもおいしくてスティックにしてポリポリ食べてます
大根の胡麻酢和え
大根は薄めにいちょう切りにして塩もみ
ボウルにごま油、お酢同量くらい、お醤油ひと回しくらい、白胡麻たっぷり、すりおろしたにんにくを入れて混ぜて、大根と貝割れ大根を加えて和えたらできあがり
塩もみすると量も減るのでサラダ感覚でパクパク食べれる
貝割れ大根って洗ってすぐ使えてちょっと物足りないときに大活躍する優れもの
しかもビタミンCがたっぷりなので疲労回復にも
皆さまよい週末を
