日々新型コロナウイルスの影響、
飲食もかなり打撃を受けているみたいですね。
お鮨屋さんも急なキャンセルが立て続けにあったり、特に中国人のお客さんが多かったお店は普段予約が取れないところもガラガラになったりというお話もちらほら![]()
しょうがないことですが、お店側からしたら本当につらい状況ですよね![]()
色んな情報がある中、食事はどうしたらよいかという話もありますが、これを食べれば大丈夫というものは残念ながらありません。
でも予防として、やっぱり大事なのは免疫力を高めておくこと![]()
きのこたっぷりおろし添え
耐熱皿になめこ、スライスしたエリンギをのせて、だし、しょうゆと酒ひとまわしくらいをかけて、軽くラップして1分半くらいレンジで加熱
大根おろしを添えて出来上がり![]()
普段なめこって食べますか![]()
とろりとした食感で美味しいし、スーパーでも安いし、さっと洗えばすぐ使えるし![]()
とろみの成分は食物繊維なのですが実はとても身体によくて、粘膜を強くするのに役立つので免疫力アップにも![]()
![]()
お味噌汁にも、味つけてお豆腐にかけても、色々活用できるのでスーパーで見かけたら是非![]()
