今日は豆(10)腐(2)の日のようです
豆腐は美味しいし色んな食べ方ができるから魅力的ですよね
冷奴、お味噌汁、白和え、豆腐ハンバーグ、揚げだし豆腐、麻婆豆腐…改めて考えると形を変えてあらゆる料理に出てきますね
しかも栄養満点でリーズナブル
良質なたんぱく質を含むとして有名ですが、是非注文したいのはカルシウム。
骨を丈夫に保つために欠かせないカルシウムは日本人は不足しがちな栄養でもあります🦴
豆腐にはカルシウムが豊富に含まれているので、栄養の面から見てもぜひぜひ日頃の食卓に取り入れて欲しい食材なのです
今日は、じゃこと自家製食べるラー油を混ぜたタレを厚揚げにかけていただきます
