今日は天気もよく気持ちよかったですね![]()
魚に春と書いて鰆。
まだスーパーに美味しそうな鰆が出てたのでソテーにしました![]()
鰆って低カロリーなイメージはあるかと思いますが、実はビタミンやミネラルも豊富![]()
特にカリウムが豊富で、余分な塩分を排出してくれる働きがあるので高血圧な方は是非摂って欲しい食材![]()
焼くときに小麦粉を薄くつけるとパサつかずいただけます![]()
両面焼いて、ソースはトマトベースにしました🍅
2人分ですが、
にんにくみじん切りとオリーブオイルを鍋に熱して、玉ねぎスライス(1/4個)を炒める。
→えのき(1/3パック)とエリンギ2本を加えて炒め、刻んだトマト(1個)、コンソメ小さじ1/4、カレー粉小さじ1 1/2、塩少々を加えて5分くらい煮る。
カレー粉を少し入れると香りも食欲をそそります![]()
白身魚も焼き方やソースによってしっとりと食べれるので工夫して美味しくいただいきたいですね![]()
