週末に恵比寿のガーデンプレイスを通りかかるとハワイフェスがやっていました![]()
とにかくすごい人![]()
ハワイの洋服や小物が多く出店していて、ライブやダンスも盛り上がっていました![]()
ハワイ名物のガーリックシュリンプやチキン、ロコモコ、スムージーなど美味しそうな食事もいっぱい![]()
気候もよく、ベンチで食事している方も多く、気持ちよさそうでした![]()
ということでハワイの食事に影響されて夕飯にはポキを![]()
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改めてポキの意味を調べてみると「切り身」とのこと。
今回は定番のマグロとアボカドにタコも加えて作りました。
赤玉ねぎ1/2個をスライスして塩もみ→しっかり水気をきる
マグロは1柵を角切り、タコはぶつ切りに。
アボカドはさっと湯に通して(そうすると色の変色を防げます)、マグロと同じように角切りに。
ごま油大さじ1/2、レモン汁大さじ1と1/2、しょうゆ大さじ1、白炒りごま小さじ1/2をボウルに入れて混ぜ、具材を入れて和えればできあがり。
アボカドにはビタミンEには豊富ということは有名ですよね。ビタミンEは抗酸化作用があり(細胞の酸化を防いでくれる)、紫外線で肌の酸化が起こりやすいこの季節にもってこいの食材なのです![]()
調味料に使っているレモンにはビタミンCがたっぷりで、ビタミンEと同様の抗酸化作用があるので、肌の健康のためにもおすすめのメニューです![]()
