食育で心と体を健康に
ずぼらママでもゆる~く楽しく♪
食育×幼児食アドバイザー
ヒロコです
料理下手な私だからこそ
料理が苦手でも出来る
「食育」を提案しています
親子で食べることの大切さ
食べ物に感謝する気持ちを
はぐくんでいきましょう
ずぼらママでもゆる~く楽しく♪
食育×幼児食アドバイザー
ヒロコです
料理下手な私だからこそ
料理が苦手でも出来る
「食育」を提案しています
親子で食べることの大切さ
食べ物に感謝する気持ちを
はぐくんでいきましょう
全く同じ、蒸しパンです
切り口だけが違います
ボロボロの方が包丁で切ってます
蒸しパンを切る時
包丁にくっついて
いつも切り口の
ボロボロが悩みでした
綺麗な方は何で
切っているでしょうか?
(目新しい物では
ございません)
我が家の子供たちには
難しかったですが
一生懸命考え
「ハサミ✂️」と
言ってくれました
ブブー❌
ちなみにばぁばは
「糸🧵」と答えてくれました
ブブー❌
その後正解出てきました🤭
正解は…
「包丁にサランラップを巻く」
です
よく巻き寿司切る時に
ラップを巻くといいといいますね
同じ要領で巻くと
綺麗に切れました
包丁に水をつけてみたり
湿らせたり色々試してたのですが
上手くいかず
たまたま思い出し、上手く出来ました🎶
少しの事でも
食べ物や料理に興味を持ってほしい
楽しみながら知識を増やしてほしい
身近なところからの「食育」で
食べることの大切さ
食べ物に感謝する気持ちを
はぐくんでいきましょう
食育・幼児食に興味ある~
質問ある~の方
料理の基本となる調味料
「さ・し・す・せ・そ」
なんとな~く使っている方へ
それぞれの特徴などが分かる
無料動画プレゼント中
こちらの公式ラインへ
↓↓↓↓↓↓↓↓
登録出来ない場合は
ID検索のところに
@508mjfkz
お願いします
(@忘れないでね)
最後までお読みいただき
ありがとうございました