【バリ島】このご飯の炊き方美味しい | バリ島でベイキング

バリ島でベイキング

バリ島のお家でパンやお菓子を焼いています(趣味)
時々失敗するけどアップしちゃう!

ハロー❣️

バリ島に住んでる

ひろちゃんです🥳 


今日はご飯の炊き方についてです🍚


何年か前までは

日本から運んで来た

電気の炊飯器(コンセントはインドネシアの)

を使っていたけど、それが壊れてからは

友達に鍋でご飯炊けるよーって

教えてもらって

今はストウブのワナベ

炊飯しています



広島のツヴィリングのアウトレットで購入

蓋にスポットがあるけど使う分には

問題なしです


ストウブ公式の炊き方で

ご飯を炊いていたけど

Instagramのフォロワーさんが


土井善晴先生の洗い米


の炊き方をおすすめされてて

真似してみたら


とても美味しくて

ご飯をおかわりしてしまって

ダメだこりゃー!

(ダメじゃない)



普通に炊くより

モチっとする💗


土井善晴先生、ありがとー

ってなった!


作り方はこちら💁‍♀️


http://tokeshishoji.jp/2020/05/10/doi-okome/


サヌールのグランドラッキーで買った

こしひかり

で炊いてます🍚



厚手のステンレス鍋でも

出来るよー👍


🔻ポチっと押していただけると喜びます🔻🥰


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ






イベントバナー