ハロー❣️
バリ島に住んでる
ひろちゃんです🥳
今日はご飯の炊き方についてです🍚
何年か前までは
日本から運んで来た
電気の炊飯器(コンセントはインドネシアの)
を使っていたけど、それが壊れてからは
友達に鍋でご飯炊けるよーって
教えてもらって
今はストウブのワナベで
炊飯しています
広島のツヴィリングのアウトレットで購入
蓋にスポットがあるけど使う分には
問題なしです
ストウブ公式の炊き方で
ご飯を炊いていたけど
Instagramのフォロワーさんが
土井善晴先生の洗い米
の炊き方をおすすめされてて
真似してみたら
とても美味しくて
ご飯をおかわりしてしまって
ダメだこりゃー!
(ダメじゃない)
普通に炊くより
モチっとする💗
土井善晴先生、ありがとー
ってなった!
作り方はこちら💁♀️
http://tokeshishoji.jp/2020/05/10/doi-okome/
サヌールのグランドラッキーで買った
こしひかり
で炊いてます🍚
厚手のステンレス鍋でも
出来るよー👍
🔻ポチっと押していただけると喜びます🔻🥰