3ー8℃
⛈️ー☔️
2週間前から作り出した玄米発酵液(3分つき)
乳酸発酵しておりました。
今日初めて飲用にトライした。
⭐️
PHが5
胃腸壁の酸化が懸念される😦
還元水で10倍に薄めてPH7
糠漬けも漬物もあんまり食べると胃を壊すと母に言われてたから
💡
還元水で薄めて口にすることにしよう。
💡
10日くらい前薄めて液肥としてあげた
プランターのツボクサとポルトジュンユの勢いがいい。
毎年冬は無くなってたのに
気温がいつもより良かったのか
この先はむりと思い込みを外した。
⭐️
植物にもいいのですから
ヒトにもいいかと薄めて飲用するかな時々。
⭐️
とりあえず出来た。