毎週金曜日のお昼休み
会社にケーキ屋さんが来ます。
地元の和菓子屋さんと姉妹店なのか
ケーキのほかに和菓子も持ってきてくれます。
その中でも定番の人気の和菓子が「生どら」です。
皮がトラ(虎)みたいな模様でふわふわ柔らかい。
会社から持ってくるときにちょっと変形しちゃった。
とにかく柔らかいから剥がすのも一苦労
なんとか剥がしてみました。
生クリームに小豆と栗。
甘すぎず、ふわっふわの皮でおいしい~
そういえば、「きわみプリン」の玉華堂で買ったどら焼も
紹介するの忘れてました。
こちらは「コーヒーゼリーどら焼」
中は
四角いのは昆布の佃煮みたいだけどコーヒーゼリー。
下のは生クリーム。
コーヒーゼリーはちょっと固めで、味もGOOD!
皮なしでゼリーだけでも食べたい感じ。
口のなかでも皮とゼリーは混ざり合う事もなく
別々のものに感じられました・・・
前、九州展で買って食べた「プリンどら」もあったっけ。
どら焼も進化してますね~