こんにちは
2月に入り、暖かい日がつづいてますね~このまま春が来てくれたら嬉しいです
昨日の2/5土曜日、先月から楽しみにしていたこの方 とこの方 をご案内しての『レジョン 』さん
お2人は初めての来店です
オシェレでダンディーなパパとは初めてお会いしました。
スタイル良くて美しいママとのお2人はとてもお似合いのご夫婦で素敵です
2月に入り、メニューにまた新たなお料理が加わっていました
パパはママと私はスパークリングをグラスでいただきスタ-ト
メニューを見ながら選ぶも結局は...
まずは絶対はずせない『田舎風パテ』
『鮮魚のマリネ』は帆立でした。細かく切った大根がのっており、食感にアクセントを添えてます
新鮮なお野菜もタップリ
前菜もう1品は『豚足のカルパッチョ』
こちらもいっぱいお野菜と共にいただきました
メイン1品目は本日の鮮魚料理『白子のソテー 焦がしバターソース』
何を隠そうひろきちは何よりもふぐの白子が大好物
今週行ったいつものお友達から『美味しかった』との報告を受け、昨日もありますように...と祈りながらうかがいました
あってよかったですシェフ仕入ありがとうございます
トロットロの白子に香ばしいバターソースとほうれん草至福の時です
パンにソースをつけてきれいにいただきました
続いては初めていただくお料理
名前を忘れてしまいましたが、『内臓とポテトのグラタン』です
大好きなモツがいっぱい入ってます美味しいポテトとモツがしっかりしたお味付けでウマウマ
ボリュームたっぷりで大満足でした
そして前回も美味しかった『鶉のクリスティアン』
昨日もとても美味しかったです
以上のお料理を昨日も3人でシェアしていただきました。
白→赤とワインを1本ずつとパンを2回お代わりして大満足
デザートは別腹です
ママチョイスの『洋梨のコンポート』
ひろきちチョイスの『温かいチョコレートケーキ』残念ながら、パパがチョイスされたケーキが撮れてなかったです
昨日もどれも美味しくいただきました
パパとママも気に入ってもらえたかな
シェフ,マダムご馳走様でしたぁ~
お店を後にすると、すぐにまた行きたくなります...決まっているのは次回19日