チーズロコモコ作りました! | パーソナルトレーニングスタジオ『BEAUTY & STRENGTH』公式ブログ(旧)
こんにちは!

学校が夏休みに入り、夕飯を作る時間が少しできた今日この頃です。

サーフィンの季節なのでロコモコ作りにハマっています!

オリジナルでチーズロコモコを作りました!


$パーソナルトレーナー浅野弘樹の多趣味な日記


慣れてしまえば簡単です!


<<必要なもの>>
ハンバーグ(250g。サイズはお好みで! 一から作ってもいいですし、ハンバーグヘルパーなどで作ってもOK!)
卵(1つ)
小ネギ(適量)
白飯(茶碗1杯程)
とろけるチーズ(1枚)
バター(1かけ)
薄力粉(大さじ1)
片栗粉(小さじ1)
コンソメ(1個)
赤ワイン(大さじ1)
ケチャップ(大さじ1)
ウスターソース(大さじ1)



<<手順>>

ハンバーグを作りながら以下の作業を行う。

1:鍋で水を沸騰させ、コンソメを入れてコンソメスープを作る。

2:その間に、バターをレンジで温めて溶かし、薄力粉を混ぜる。

3:それを、鍋の中のコンソメスープに入れてよく混ぜ、ケチャップとソース、赤ワインを入れる。

4:沸騰して来たら、さらに水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。

5:ソースの完成

6:急いで卵焼きを作る。(目玉焼きでもOK)

7:盛りつけに移る。ご飯→ハンバーグ→とろけるチーズ→卵焼き→ソース→小ネギの順に乗せる。(ご飯はお茶碗で転がして形を整えるとキレイに出来ます)

8:完成


美味しいので是非試してみて下さい!