県連の指導員養成講習会参加の為、あだたら高原スキー場にて滑走です。
2022‐2023シーズン滑走11日目・あだたら高原スキー場滑走1日目
------------------------------
東北道経由で移動して、7時20分にあだたら高原スキー場駐車場到着。
あいにくの小雨模様で気温も高め。
リフト運行開始は8時30分からなので、ゲレンデも閑散としています
ランデブーにて受付。
準指導員同期メンバーと久しぶりに再会できました
講習開始まで時間があるので、リフト運行開始時間の8時30分にブルーラインリフト乗車
リフト降り場。ペガサスコースで足慣らし。春雪状態でした。
続いてジェミニコース。雨で結構濡れました
ランデブーに戻ると「悪天候の為プログラム変更し、理論講習を前倒し実施」とのアナウンス。
ブーツを脱いで理論を受講です。
11時前に理論講習終了。雨は止んでいました。
12時30分から実技講習開始とのことで、富士急レストハウスへ昼食移動。
メニュー
ピリ辛担々麺・半カレーセット@1300円
昼食後、11時50分に知人と滑走
ジェミニコース
アンドロメダコース
雪が薄い場所がありました
12時30分から講習開始。ペガサスコース
ジェミニコース
オレンジラインリフト
アンドロメダコース
時折小雨模様
虹も見えました
16時を過ぎると天候も安定
リフト運行終了時間の16時30分を過ぎて、陽も暮れてきました
17時に講習修了
スキー場麓の岳温泉入口にある「成駒」に立ち寄りして夕食。2019年の準指導員受験以来となる訪問です。
メニュー
ロース ソースかつ丼@1550円を注文。程なく完成
圧倒的なボリューム感
肉厚なカツでお腹いっぱいです
二本松のホテルにて宿泊です
色々と課題が出来ました…