長期のお出掛けはなかったGW、
出来れば祝日のない6月に2,3日廻したいものです。
アローンタイムのこの日はここへ、
北九州中心に人気のチェーン店「資さんうどん」、
ようやく関西に進出してきました。
有名なのはトッピングの「ごぼ天」、
そして「おでん」に「ぼた餅」、
ショーウィンドゥにはまるで手を拡げてるように
「ごぼ天」の花が咲いてます。
さすがの人気、受付時点の席待ちが20番目で、
仕方なくボーっと店頭看板を見ていたら、
思った以上に回転が速く、次々と呼び出され
あっという間に着席できました。
(回転ずしの感覚で不在にしてると次々抜かれます)
たまたま写り込んだ「サンライズ」は、
ご愛嬌としてお許し下さい。
席には「天かす」はもちろんの事、
「とろろ昆布」もありました。
カリカリの「ごぼ天」を頂きたかったので
既にトッピングされている「ごぼ天うどん」ではなく
「かけうどん」にトッピング追加の「ごぼ天」にしました。
(お値段は一緒、でも別皿で提供されます)
おもての看板を見ていたせいで
ついつい「ミニ丼セット」のカツカレーにしてしまいました。
麺には讃岐のような腰はなく、
伊勢うどんのように柔らかくモチモチで、
お出汁にはいりこや鰹感はありません。
さぁ、どこまで「丸亀」「はなまる」に喰い込めるでしょうか、
あっ、「ごぼ天」の感想が抜けた。





