長期のお出掛けはなかったGW、

出来れば祝日のない6月に2,3日廻したいものです。

アローンタイムのこの日はここへ、

北九州中心に人気のチェーン店「資さんうどん」、

ようやく関西に進出してきました。

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有名なのはトッピングの「ごぼ天」、

そして「おでん」に「ぼた餅」、

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ショーウィンドゥにはまるで手を拡げてるように

「ごぼ天」の花が咲いてます。

さすがの人気、受付時点の席待ちが20番目で、

仕方なくボーっと店頭看板を見ていたら、

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思った以上に回転が速く、次々と呼び出され

あっという間に着席できました。
(回転ずしの感覚で不在にしてると次々抜かれます)

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たまたま写り込んだ「サンライズ」は、

ご愛嬌としてお許し下さい。

席には「天かす」はもちろんの事、

「とろろ昆布」もありました。

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カリカリの「ごぼ天」を頂きたかったので

既にトッピングされている「ごぼ天うどん」ではなく

「かけうどん」にトッピング追加の「ごぼ天」にしました。
(お値段は一緒、でも別皿で提供されます)

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おもての看板を見ていたせいで

ついつい「ミニ丼セット」のカツカレーにしてしまいました。

麺には讃岐のような腰はなく、

伊勢うどんのように柔らかくモチモチで、

お出汁にはいりこや鰹感はありません。

さぁ、どこまで「丸亀」「はなまる」に喰い込めるでしょうか、

あっ、「ごぼ天」の感想が抜けた。