息子くん弁当貝割れ大根と鰹節のラップ握り黒胡麻ささみ玄米(揚げ焼きするだけ)大豆もやし・メンマ・人参のナムル風グリーンレタス・ミディトマト普段大豆もやしは普通に豆もやしって呼びますし、メンマはどうも『しなちく』と呼んでしまう私なのですが…おはようございます月金はお昼の時間が20分程しかないらしく、素早く食べられるようピン祭りにしていましたが無理でした...だってやっぱりおかずもよりたくさん詰めてやりたいんやん...愛が疼く...ww隙間チャレンジですが、こんな感じになりました、ラップ握りは変わりなしです😊✨
息子くん弁当水曜日はガッツリお弁当作れる日だから今朝は、ちょっと張り切ったトマトとブロッコリーのサラダ(ゆずポン酢×ごま油)玉子焼き(醤油味)鶏肉パプリカアスパラ炒め(マヨ麺つゆ鰹節)コロッケ(トンカツソース×ケチャップ)そのまんまで食べられる大豆もやし余りを朝ご飯に食べて出掛けたので楽しみも何もないネタバレ満開だけど~
読んできたぁ~☆(220)この時期からはもう、どうもむかしばなしに落ち着く気がします『こぶとりじいさん』市川 宣子 ・文石井 聖岳 ・絵小学館一年生みんな知ってるーって手を上げてもらったら、ほほ~ぅ、ほとんどの手が上がりましたが数名の手が上がらずそう、まだ知らない子たちに知ってもらいたいからこそ、選ぶむかしばなしなのでありますね知ってる子も、知らない子も、楽しんで聞いてくれていたように思います🙆🏻⸝⋆こぶとりじいさんって言っても今、色んなのがある(作者・絵本・紙芝居)から色んなこぶとりじいさん、また読んでみてね~って最後お話して帰りました、教室にもあるみたい…なんで知らない子がいたんだろ…🤭🤭🤪おもしろい