おはようございます(^^)
パセオで用事を済ませると、間もなくお昼~。
旧篠原家の信号を渡ってすぐの、お食事処だった所がお蕎麦屋さんになりまして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/b3/d9/j/o0720096013800838204.jpg?caw=800)
石臼挽き手打ち蕎麦の「こまめ」さんにお邪魔してみました。
テーブル席にカウンター席、奥にはお座敷。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/9c/c1/j/o0960072013800838219.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/af/99/j/o0960072013800838232.jpg?caw=800)
地酒も用意されていて、夜もお客様が多いそうです。
私と同時に3組着席。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/7d/f5/j/o0960072013800838244.jpg?caw=800)
寒い日だったので、スタッフさんお薦めの
こちら、花巻き蕎麦にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/95/d8/j/o0720096013800838249.jpg?caw=800)
わおっ!海苔たっぷりとは仰っていたけど、凄い凄い。
磯の香りがいい感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/e2/b6/j/o0960072013800838258.jpg?caw=800)
横から見ても凄いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/93/da/j/o0960072013800838270.jpg?caw=800)
海苔の下にはとろろ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/72/9f/j/o0960072013800838284.jpg?caw=800)
白身魚も。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/14/hirohiro8585/3f/0f/j/o0960072013800838295.jpg?caw=800)
混ぜ混ぜすると、濃いめのおつゆに海苔が溶けてく~。
まあ美味しい。
花巻き蕎麦はあちこちにあるらしいけど、これ程の海苔はなかなかないそうで。
おっと、お蕎麦も適度なこしがあって美味であります。
温かいお蕎麦だとふにゃっとした食感を想像したけど、しっかりしたお蕎麦。
美味しかった。
メニューも色々あるので、また行きたいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161118/22/hirohiro8585/51/4f/j/o0960072013801163314.jpg?caw=800)
歯に海苔が付いてないか見ないとね。
ごちそうさまでした(*^^*)