おはようございます(^^)
日野町にあった頃、次女ちゃんと何度か伺い、凄く気に入っていたのに閉店して残念と思っていたら、何年か前にユニオン通りに再オープン。
ブロ友さんの記事で、いつかいつかと思っていたのが今になってしまいました。
以前のお店にも置いていた生花、今では目立つ店前と店内にあります。
扉を開けると。
こじんまりした店内はカウンター席のみ。
かと思ったら、こんな可愛らしいスペースが。
お久しぶりなオーナーさんが「いらっしゃいませ」と。
(勿論、オーナーさんは覚えていませんが)
うーん、想像していた通り、落ち着く素敵な喫茶店って感じです。
コーヒーはもとより、紅茶やご自慢のケーキ、軽食があります。
日野町時代にいただいたアップルパイを是非にと思ったけど、残念ながら前日にあったとのこと。
で、王道のニューヨークチーズケーキをいただくことに。
コーヒーには詳しくないし拘りもないので、オーナーさんに伺い、中煎りブレンド。
お湯を沸かし。
ネルドリップで丁寧に入れてくださる。
お店いっぱいにコーヒーのいい香りが漂い始めます。
ほどなくして。
美味しそう。
カップは、お客様のイメージで選ばれるとか。
そのコーヒーは苦味もなく美味しい。
つまらん感想ですが、美味しいとしか言えないわたくし。
チーズケーキは、濃厚でかなり私好み。
こりゃ、他のケーキも食べてみたいわ。
以前のお店を閉める経緯、ユニオン通りにオープンされた経緯、大好きだというマイセンのお話し、ご夫妻で訪れるお気に入りのお店の話しをして下さいました。
特にマイセンは、現地に何度も行かれてオーダーして作っていただけるようになった話しにはビックリ。
結局帰るまで私一人で多少緊張したけど、日野町時代はお店が広くて話しもできなかったことを思えば、いい時間でした。
こちらは、お一人さまがほとんどとか。
またふらーっと、行ってみよ。
ごちそうさまでした。
この日は、二荒山神社の「菊水祭」。
ユニオン通りで見ることができました。
日曜日は、フリーマーケットです(*^^*)