こんばんは
今日は母親の病院の日でした。
仕事休みだし、あれもこれも出来るかな?と思っていたら、家に帰ったら仕事終わりと一緒でした。
でもなんとか自分のヘアカットと、家でのカラーリングはできました。
少しリフレッシュです!
さて突然ですが、毎日の晩ご飯、皆さん悩みますよね〜。
美味しい物は食べたいけれど、仕事から帰ったらそれ程の時間もないし、同じようなメニューになっても嫌だし。
主婦なら一度は、誰か晩ご飯作ってくれないかなぁと思った事があるのでは?
だってお友達の家で頂くお味噌汁やカレーって、同じ材料使ってても、なんだか3割増しで美味しく感じませんか?
さて先日、主人も上の子も晩ご飯のいらない日がありました。
丁度私も、仕事終わりに接骨院に行く日でしたので、下の子と二人で前日のカレーでカレーうどんにしました。
ネギがなかったので、色味が残念。
そこで質問なのですが、皆さまカレーうどんって、
お出汁で溶いたカレーをかける派と、カレーをそのままうどんにかける派のどっちですか?
私はカレーうどんと言えば、お店で食べるように、カレーをお出汁で溶いて、薄揚げやネギを入れて、片栗粉でトロミを付けた物だと思ってました。
でも私の周りには、カレーをそのままかける派が結構いるんですよ。
実はウチの母親もそのタイプで、正直私はそのカレーうどんは好きではなかったです。
だから結婚してから私の作るカレーうどんは、お出汁で溶くカレーうどん。
ずっと母親は手抜きだったんだ、と思ってました(お母さんごめん)。
でも私の周りだけなのか、半分くらいはそのままかける派なんですよ〜。
聞いてみると、「面倒臭いから」「カレーを全部食べ切りたいから」「 それが好きだから」と理由は様々でした。
好みだからどちらでもいいんですけど(笑、
皆さまはどっちですか?
明日と明後日はまたテニスですが、かなり寒いらしい。
嫌だ〜。