最近、焼いた米粉パンの写真を見ていたら。。
ちょっとアレンジしてみたくなり
焼いたパンが。。
美味しかった〜
こんにちは♪静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro
今月、レッスンがあるから
アレンジでお伝えしようかなっ
それは↓↓
でも、女性に良き食材は忘れずに。。
キャラメルといちじくにキャロブニを
混ぜ込んでみました♡
もちろん、卵・乳製品・小麦粉不使用です♪チョコもなし♡
米粉パンのお問い合わせで
簡単?初心者にもできますか?
材料は?など、、、
頂きます。
こちらにも、書きましたが。。
簡単か?について、ちょっと厳しめに書いてありますが、、
初心者さんにも、作りやすいのは
本当♪ですよ。
複雑な工程がなく、どのレシピも基本と
なる所は同じなので、作るぞ!の
意欲が、出ます♪
うん、出るよ♪
焼けば焼くほど、手に馴染むので
焼き上がりまで。超!早い♡
そうは言っても、、
時間考えて焼かないとだから気軽には
無理だよね。。
って、思いましたよね?
米粉のパンは
/
大丈夫!本当に、本当に。。
1時間〜1時間半で焼き上がります♪
\
習ったら、回数を重ねて
手が覚えてる内に、近い日で何回か焼いて
行く事をおすすめします♡
季節で、発酵・焼き時間が
かなり分かります。
レシピ通りの時間では、ない事が
当たり前!!なので、タイミングを知る事が大切になりますからね♪
発酵のタイミングなどは、レッスンで
見ながらやりましょうね。
今までにアップした記事も
是非!チラ見してみてね♪
使用する米粉についてかいてみました。
10月20日(木) 13:00〜
栗とココアのメイプルフランス
じゃがバターコーンパン
の、レッスンがあります♡
楽しんで焼いてもらえると良いなぁ〜
米粉パンは、今後単発は
体験レッスンだけとなります。
初心者さんに安心な、米粉パンコースを
考え中ですのでお楽しみに♪
静岡県島田市 グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
1:1で、お気軽にやりとりできます♪