最近、焼いた米粉パンの写真を見ていたら。。

ちょっとアレンジしてみたくなり
焼いたパンが。。
美味しかった〜

 
 
こんにちは♪静岡県島田市
米粉&発酵で幸せを重ねるお教室
『kitchen heart』 hiro  
 

今月、レッスンがあるから
アレンジでお伝えしようかなっ


それは↓↓





ちょっと、甘い系も食べたいなぁ〜

そんな時ありませんか?


でも、私があまり

甘いのが好きじゃないから

ドライ果物の甘さで

優しい甘さにしてみて。。


でも、女性に良き食材は忘れずに。。

キャラメルといちじくにキャロブニを

混ぜ込んでみました♡



もちろん、卵・乳製品・小麦粉不使用です♪チョコもなし♡



米粉パンのお問い合わせで

簡単?初心者にもできますか?

材料は?など、、、

頂きます。



こちらにも、書きましたが。。




簡単か?について、ちょっと厳しめに書いてありますが、、

初心者さんにも、作りやすいのは

本当♪ですよ。



複雑な工程がなく、どのレシピも基本と

なる所は同じなので、作るぞ!の

意欲が、出ます♪

うん、出るよ♪



焼けば焼くほど、手に馴染むので

焼き上がりまで。超!早い♡


そうは言っても、、

時間考えて焼かないとだから気軽には

無理だよね。。

って、思いましたよね?



米粉のパンは


大丈夫!本当に、本当に。。

1時間〜1時間半で焼き上がります♪





習ったら、回数を重ねて

手が覚えてる内に、近い日で何回か焼いて

行く事をおすすめします♡


季節で、発酵・焼き時間が

かなり分かります。

レシピ通りの時間では、ない事が

当たり前!!なので、タイミングを知る事が大切になりますからね♪



発酵のタイミングなどは、レッスンで

見ながらやりましょうね。


 
今までにアップした記事も
是非!チラ見してみてね♪
 
使用する米粉についてかいてみました。
 



10月20日(木) 13:00〜
栗とココアのメイプルフランス
じゃがバターコーンパン
の、レッスンがあります♡

楽しんで焼いてもらえると良いなぁ〜


米粉パンは、今後単発は
体験レッスンだけとなります。

初心者さんに安心な、米粉パンコースを
考え中ですのでお楽しみに♪


(シナモンロール)



では、また〜


最後までお付き合い頂きましてありがとうございました♡




 

静岡県島田市 グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

レッスンメニュー

 

・教室アクセス


・お問い合わせ先一覧

 

お問い合わせ・お申し込みフォーム



公式LINEはこちらから。

どなたが登録下さいました、私には

わからないので、スタンプ一つ

頂けたら嬉しいです♪ 

1:1で、お気軽にやりとりできます♪


 

kitchen heart ホームページ