発酵お料理基礎コースの④の日程の
リクエストです♪
以前、通って下さいました生徒さんで
どうしても参加できずで抜けてしまい
やりたーいと、何度か連絡頂きましたが
やっと、、開催できます〜
静岡県島田市お料理教室
心と身体と環境に優しい笑食時間
『kitchen heart』 hiro
本当に、こうして連絡下さる皆さんに
ありがとう。。ありがとう。。です。
発酵お料理基礎コースに参加した事が
ない方も今回は、どーぞーー
ご参加🆗としたいと思います。
何故かと言いますと。。
コロナ禍で、開催も中止になり
残念〜と。。お声も頂きました。
そんな中、あっという間に2年が過ぎまして。。
私の中でも、色んなことを感じました。
発酵で幸せ、笑顔が増えるのが
一番楽しい〜
食で、幸せになる方が増える循環が
もっと!もっと!広がると良いな〜
と、強い想いが溢れてきました。
だからね。
このタイミングで、ビビッときて
やりたい!行きたい!
食べたい〜い!!
と、感じた貴方が飛び込める方がいいじゃん〜って思うのね。
それから発酵の調味料に興味を持ってもらえたら私、幸せだもん♡
レッスンでは、味噌・醤油・みりん・お酢・酒のお話もしたりしたいから
熱くなる時もありますが。。
日本が誇る伝統調味料の需要が減る中
この素晴らしい、調味料達を
子供達にも残したい。
だから、、もっと皆んなに知ってほしいから。。
ステキな職人さん達の事を。。
調味料を変えるだけで
ランクアップするお料理と自分の自信を
たくさんの方に知ってもらえたら
嬉しいから。。
何かの入り口になれば嬉しいな〜
発酵が初めての方も
発酵から離れてる方も
発酵に興味がないけど、来てみたい方も
心配しなくて大丈夫〜
当レッスンは、笑いあり!笑いあり!
笑いあり!笑笑
自由すぎる
笑いしかないレッスンなので安心してね。
気楽に、発酵で発幸しちゃいましょうね〜
知らない間に。。
家族の腸活しちゃいましょ。
発酵お料理基礎コース
第4日目の会
一回完結
6月21日(火)10:30〜14:30
グルテンフリー で展開しています。
(お醤油使います)
メニュー
*テンペ入り生春巻き
*スイートチリソース
*胡麻ソース
*テンペのうま煮
*レッドカレーペースト
*レッドカレー
*醤油と甘酒の中華
*白和え
*塩麹フォー
*発酵香味油
*発酵なめたけ
残席2 1
お問合せ・参加希望は下記のLINEより
詳しい詳細
残席
お問合せ・参加希望は下記のLINEより
詳しい詳細
最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました♡
静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵
『kitchen heart』hiroでした。
公式LINEはこちらから。
どなたが登録下さいました、私には
わからないので、スタンプ一つ
頂けたら嬉しいです♪
お世話になってます『師』はホームページにてご紹介させて頂いてます。