こんにちは。

 

静岡県島田市の料理教室・心と体に優しい食時間 hiroです。

 

 

皆んな、発酵と時短で元気にニコニコ♪

 

発酵お料理コースのご案内です!

(お醤油は使用しますが、それ以外グルテンフリーですよ♡)

 

 

こちらのコースも卵・乳製品・小麦粉不使用です。

 

*発酵お料理コースは、ベジkitchenのコースを元に開催してます。



*基礎のコースを終了・または同時進行でも🆗の方は、発酵お料理『プラス』コースに、進めます。



 

 

発酵お料理『基礎』コースは、こんな方におススメです

 

・腸に優しく過ごしたい方

 

・便秘がちな方

 

・発酵調味料を使いこなしたい方

 

・時短でお料理を楽しみたい方

 

・お肌のお悩みがある方

 

 

 

発酵お料理『基礎』コースのお料理

 

4回コース

 


 

 【1日目】

*塩麹
*醤油麹
*甘酒(レクチャー・試食有)
*コチュジャン
*麹納豆(レクチャー・試食有)
*甘酒キムチペースト
*甘酒キムチ
*基本の水キムチ(レクチャー・試食有)
*塩麹きのこ(レクチャー)
*醤油麹の梅とひじきの炊き込みご飯
*高野豆腐と野菜の甘酒味噌炒め
*野菜の甘酒グリル
*くるみのバーニャカウダー
 
 
塩麹の作り方が、シャカシャカ〜だけじゃない!
一味も二味も違う作り方で
深い味の塩麹をつかいこなしませんか?
 
 
 
 

 
【2日目】
 
*アラビアータ
*酒粕のクリームパスタ
*甘酒バンバンジーサラダ
*甘酒バンバンジーサラダのタレ
*枝豆と豆腐のクロスティーニ
*甘酒ピクルス
*豆腐のマヨネーズサラダ
 
 
 
【3日目】
 
*発酵チリコンカン
*発酵マリネ
*発酵中華出汁ペースト
*中華スープ
*甜麵醬
*厚揚げと野菜の甜麵醬炒め
*高野豆腐のクルミ味噌揚げ
*酒粕チーズ
*ズッキーニの酒粕チーズフライ
 
 
 
 
【4日目】
 
*テンペ入り生春巻き
*スイートチリソース
*胡麻ソース
*テンペのうま煮
*レッドカレーペースト
*レッドカレー
*醤油と甘酒の中華
*白和え
*塩麹フォー
*発酵香味油
*発酵なめたけ

 

MY発酵調味料や大切に育てらた蔵元さんの発酵調味料で、楽しく作ります^^

 

これだけ、習得したらお料理か楽チンになっちゃいますよ〜♪

 

 

 

参加者様からはこんな嬉しいお声が届いています♪

 

 

 

これだけのメニューを作れ凄くお得ですね!

 

帰りに、腸が動いてるのが凄くわかりました!!

 

凄い〜と、感動しました!!

 

 

いくつかの所で、塩麹を作りましたがはじめての作り方でした。

 

全然、出来上がりも違いました

 

 

これなら私でも作れます!


簡単で、腸に良くって最高ですね。


化石になっていた、塩麹や醤油麹が使えるようになり嬉しいです!!


参加して良かったー♪ 

 

 

 

発酵お料理『基礎』コース 4回

 

日時 ・ 年に2回不定期開催【月一開催】

時間 ・ 10:30〜14:00(実習・1回目に座学・試食ランチ・デザート) 前後あります。

 

持ち物 ・ エプロン、筆記用具、手拭きタオル他(お申し込み時にお伝えします)

 

価格 ・ 44000円

 

 

1日目に近いレッスンを受けたことがある方は、2回目からのスタートで🆗
 
また、習った事がないメニューもあるので1日目からスタートしたいわ!
と、ご希望の方はメッセージ下さい。
 
どちらも、お値引きさせて頂きます。
 
 
また、今後もリクエストで1日目のみは、単発で15000円で開催可能です。
当日、コース継続をご予約頂きました方
4000円返金いたします。
(コースは差額 33000円となります)
 
 
コースご予約後のキャンセルは不可。
急な御用などで日程が合わなくなった場合次回の開催時に一緒に受けて頂く形になりますので宜しくお願い致します。
キャンセルは不可となります。
 
 
グループレッスンは苦手な方など。。
マンツーマンご希望の場合は別途費用がかかりますが、受付中です。
お問い合わせ下さい。

 

 

随時、リクエストはお受けしてますのでお気軽にお問い合わせ下さい。^^

 

 

【お申込み・お問い合わせ】

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スィーツ、お料理のお教室『kitchen heart』

 

 

 

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静岡県島田市 大人とこどもの料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。