静岡県島田市の料理教室・心と体に優しい食時間 hiroです。
皆んな、発酵と時短で元気にニコニコ♪
発酵お料理コースのご案内です!
(お醤油は使用しますが、それ以外グルテンフリーですよ♡)
こちらのコースも卵・乳製品・小麦粉不使用です。
*発酵お料理コースは、ベジkitchenのコースを元に開催してます。
*基礎のコースを終了・または同時進行でも🆗の方は、発酵お料理『プラス』コースに、進めます。
発酵お料理『基礎』コースは、こんな方におススメです
・腸に優しく過ごしたい方
・便秘がちな方
・発酵調味料を使いこなしたい方
・時短でお料理を楽しみたい方
・お肌のお悩みがある方
発酵お料理『基礎』コースのお料理
4回コース
【1日目】
MY発酵調味料や大切に育てらた蔵元さんの発酵調味料で、楽しく作ります^^
これだけ、習得したらお料理か楽チンになっちゃいますよ〜♪
参加者様からはこんな嬉しいお声が届いています♪
これだけのメニューを作れ凄くお得ですね!
帰りに、腸が動いてるのが凄くわかりました!!
凄い〜と、感動しました!!
いくつかの所で、塩麹を作りましたがはじめての作り方でした。
全然、出来上がりも違いました!
これなら私でも作れます!
簡単で、腸に良くって最高ですね。
化石になっていた、塩麹や醤油麹が使えるようになり嬉しいです!!
参加して良かったー♪
発酵お料理『基礎』コース 4回
日時 ・ 年に2回不定期開催【月一開催】
時間 ・ 10:30〜14:00(実習・1回目に座学・試食ランチ・デザート) 前後あります。
持ち物 ・ エプロン、筆記用具、手拭きタオル他(お申し込み時にお伝えします)
価格 ・ 44000円
随時、リクエストはお受けしてますのでお気軽にお問い合わせ下さい。^^
【お申込み・お問い合わせ】
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スィーツ、お料理のお教室『kitchen heart』
静岡県島田市 大人とこどもの料理教室 グルテンフリーのお菓子&パン作り hiroでした。