私がどうして、、グルテンフリーに
入り込んだか。。

ぼちぼちと、、色々綴ってます♡

 
私が、食の世界に入り出したのは
ブログを当初から読んで下さってる方は
ご存知かとは思いますが。。
そもそもが、痩せたい〜〜からか?
小さい頃。。
長男の強いアレルギー体質からか?
同じくらいかな〜と振り返ります。。


そんな、長男も今は、24歳!!
グルテンフリー をゆるくでもはじめてからは、改善されてきてますよ〜
また、そんな話も書いていきますね♡


今回は。。

私も、びっくり!!!

こちらのカンパーニュ〜〜





私。。
別の所で、カンパーニュはお勉強させて頂き焼いていましたが、、
なかなか、納得いくように焼けず。。
テストにも、合格できずにいて
カンパーニュ!恐怖症になってました。笑


しかし、こちらのカンパーニュ♪
米粉パンを新たに学びお世話になってます
先生からご伝授頂きましたが
やっぱり、、手軽に作れました。
驚きましたよ〜
もちろん、手厚いご指導とアドバイスの
おかげもありますが
これなら、私も自信を持って、新しい
パンメニューに入れて行けます♡





しかも、使う道具がいつながらにも
少ない!のに加えて
生徒さんの事を考えられてるんです〜


100均のカゴで作れるという
ありがたき。。レシピ♪
いやいや、、買わなくても、自宅にみんな
あると思います♡




手軽に使える道具を使ってつくるにも

ワンポイントがあるのですが

ワザを使って、素敵に焼けちゃうなんて

最高だよね♪



フムスも、手軽に作れて最高でした〜

皆さんにお伝えさせて頂きますからね〜

楽しんで、食の世界を満喫しましょうね♪


​米粉のカンパーニュレッスン

オンライン開催
3月11日(金) 9:30〜12:00
参加費 5500円
この日は、フムスではなくオマケは
焼き菓子になります。

材料送付がご希望の方は、〆切3/4迄
別途1000円を、お願い致します。





公式LINEを引越しました♡


最後までお読み下さいまして
ありがとうございましたラブ

 

静岡県島田市 重ね煮・グルテンフリー&発酵

『kitchen heart』hiroでした。

 

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